FACHBEREICH HOGA: TECHNIKEN UND WERKZEUGE DES SCHNEIDENS

Schneidetechniken für Gemüse

Teil 2

In diesem Video wird das Gemüse mit dem Ziel geschnitten, daraus am Ende eine Soße zu machen. Unabhängig von der Demonstration der Schneidetechniken kann dieses Video also auch als Kochanleitung verwendet werden. Neben der Paprika aus Teil 1 kommen hier Lauch, Möhren, Zucchini und Sellerie hinzu.

Tipp: Beim Schneiden mit dem großen Küchenmesser das Messer nicht nur nach unten drücken, sondern auch leicht nach vorne bewegen, um die Schneidkraft der Klinge effizienter zu nutzen.

Schritt für Schritt:

Schritt 1

 

Die Enden der Zucchini und der Möhren abschneiden


Schritt 2

 

Die Möhren schälen


Schritt 3

 

Die Paprika halbieren, den Stiel, die Kerne und alle weiße Stellen entfernen.

 

Eine ausführliche Anleitung dafür findest du in Teil 1


Schritt 4

 

Den Porree halbieren und unter laufendem Wasser auswaschen


Schritt 5

 

Die Möhre halbieren und der Länge nach Scheiben abschneiden

 

Tipp: Nachdem die erste Scheibe abgeschnitten ist, die Möhre für besseren Halt auf die glatte Schnittfläche legen


Schritt 6

 

Die Scheiben weiter in dünne Streifen schneiden


Schritt 7

 

Den gleichen Prozess mit den anderen Zutaten wiederholen